今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉乡开展“民族团结一家亲”讲故事活动

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-03-22 11:01:29 点击:次 编辑: ymxxb8


讲故事_副本.jpg

 

今年3月是自治区第十六个“公民道德建设月”, 321日,哈拉布拉乡围绕“民族团结一家述”身边的人身边的事讲民族团结故事,40余人参加了活动。

乡机关干部、职工、各村队、各“驻村”工作队员通过结对子、认亲戚活动,大力宣传发生在农牧民群众身边的民族团结的好人好事,用群众身边的人和事教育群众。讲的故事是哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村和加勒帕克塔勒村的故事,两相邻的村只有一路之隔,直线距离不足500米,加勒克孜阿尕什村有300多户村民,是个纯汉族村,加勒帕克塔勒村有200多户牧民,是个纯少数民族村。走进村庄,不管是汉族,还是哈萨克族,都可以讲出一连串民汉互帮互助的故事来。所有的这些故事里,都少不了一个牵线的人,他就是哈拉布拉乡边防派出所民警哈那提·沙林拜,20129月被裕民县表彰为“团结友爱道德模范”。

两个相邻的民汉村队,经常发生牧民村的牛羊啃吃了汉族村的庄稼这样的矛盾纠纷,为了协调解决好两个村的民汉关系,哈那提每次都积极主动的的帮助他们化解矛盾,使他们和好如初。目前,两个村队已结成帮扶对子30个,形成了大家互相团结、互相帮助的良好氛围。

宋冰说:哈那提身边的故事很多很多,这些民族团结的故事虽然不是惊天动地,但却温暖人心,值得我们学习,以后要用自己的实际行动去帮助他人,要不断地提升自己的思想认识,从身边小事做起,从我做起。

通过讲民族团结故事活动,使大家在共同生活和工作学习中加深了解,增进感情,形成了互相团结,互相帮助的良好氛围,掀起了学习民族团结模范的热潮。(郭梅英)

上一篇:江格斯乡举行文明上网承诺签字活动
下一篇:开展干部业务能力 增强为民服务能力

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号