今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡多举措扎实抓好春耕备耕工作

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-03-20 18:56:27 点击:次 编辑: ymxxb8


mmexport1490000898311.jpg

 

 

当前,正是春耕备耕的关键时期。为促进粮食增产、农业增效、农民增收,确保完成今年的春耕备耕任务,江格斯乡采取多项措施,有序有效抓好春耕生产工作。

一是抓好组织领导。成立江格斯乡春耕生产领导小组,及时召开农业春耕备耕生产工作会议,进一步梳理明确今年全乡农业生产工作思路及目标任务。组织包村干部开展惠农政策宣传,提高农民种粮积极性,号召全乡农民抢抓农时,大忙春耕,为农作物稳产高产、农民增收营造良好氛围。

二是抓好种植结构调整。紧紧围绕稳产、增收、致富的总目标,结合全乡农业生产格局,合理调整种植结构,大力发展优质粮食、绿色蔬菜以及特色作物等种植产业。

三是抓好农资储备。将配足备强农用物资作为春耕生产的重点环节来抓,在全乡范围深入开展打假护农备耕工作,确保农民用上量足、质优、价廉的放心种、放心肥、放心药。

四是抓好农机检修。加大备耕农机具的检修力度,组织技术员深入到村队帮助农民检修机具,进行技术指导,开展技术服务,保障机具以良好的状态投入到春耕生产当中。

截至目前,该乡共储备化肥585.5吨,优质麦种32吨,玉米良种18.8吨,红花105.6吨。完成农业机械检修和保养197台,达到90%,为2017年春耕生产打下了坚实的基础。(郭秀梅)

 

 

 

 

上一篇:开展干部业务能力 增强为民服务能力
下一篇:哈拉布拉乡:举全乡之力开展环境卫生大整治

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号