今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇团结街社区:“五个切入点”扎实开展公民道德建设月活动

信息来源:团结街社区 发布日期:2017-03-17 12:40:47 点击:次 编辑: ymxxb8


  

为认真开展“公民道德建设月”活动,大力培育和践行社会主义核心价值观、弘扬新疆精神、加强民族团结宣传教育,不断将精神文明建设工作引向深入,哈拉布拉镇团结街社区高度重视,采取“五个切入点”扎实开展“公民道德建设月”活动。

以学习教育为切入点。结合“学转促”教育活动、周一升国旗宣讲活动,组织干部职工认真学习《公民道德建设实施纲要》,教育干部职工从自身做起,从小事做起,切实转变工作作风,加强对公民道德建设及职业道德建设重要性的认识。在干部职工中广泛开展系列活动,不断增强干部职工的文化素质;与此同时,通过微信、qq、网络等新型宣传形式,营造了良好的舆论氛围。

以环境卫生治理为切入点。积极开展夏季爱国卫生运动,大力整治环境卫生。发现垃圾清一清、公共设施护一护、随地吐痰管一管、门窗玻璃擦一擦、地板脏了拖一拖,努力营造整洁干净的工作生活环境。目前组织广大干部、居民开展环境卫生整治4次,清理积雪1次。

以文明礼仪教育为切入点。深化文明礼仪教育活动,强化服务礼仪、文明用语、职业道德宣传教育,引导广大干部职工用道德准则规范自己的言行,在社会做一个好公民、在单位做一个好职工、在家庭做一个好成员。

以道德诚信教育为切入点。以文明单位创建为契机,督促干部职工开展“共铸诚信、服务社会”主题教育,践行道德承诺,增强社会责任,培育诚信文化。

以开展民族团结教育为切入点。结合“民族团结一家亲”活动为契机,让“三个离不开”思想深入人心。社区按照总目标要求,深入学习宣传贯彻《民族团结进步工作条例》,引导各族干部群众自觉珍惜和维护民族团结,培养群众“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的热情。截止目前共开展民族团结教育活动4次,累计参加人数达235人。(秦佩佩)

上一篇:哈拉布拉乡:举全乡之力开展环境卫生大整治
下一篇:哈拉布拉乡多种形式丰富“支部主题党日”活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号