今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 援建裕民> 正文

辽宁锦州小学为裕民县牧区小学赠送418套冬衣

信息来源:塔城日报裕民记者站 发布日期:2017-01-23 11:20:03 点击:次 编辑: ymxxb8


 

我们穿过新冬衣了。阿乡中心校教师向学生发放捐赠棉服.jpg

今天真高兴。阿乡中心校学生领上新冬衣非常高兴.jpg

 

1月20日,裕民县阿勒腾也木勒乡寄宿制中心校五年级一班小学生阿依本和小朋友在外面快乐地玩耍,尽管外面天寒地冰,穿着锦州保二小学赠送新棉衣的阿依本却一点也不冷,脸上露出了幸福的笑容。

寒假前,辽宁省锦州市古塔区保二小学的师生们为裕民县阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校小学部的学生邮寄来418套崭新的棉服,价值12万元,让当地牧区贫困学生温暖过冬。

“我很感谢锦州市古塔区保二小学,他们给我们的孩子带来了福音。”阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校校长鲁义说。

自对口援疆工作开展以来,锦州市带着对边疆人民的关爱,不断加大对裕民县援建力度,积极开展教育、卫生等各项援建工作,推动了裕民县经济社会的发展,也为增进裕民与锦州两地之间的交流、交往、交融奠定了坚实的基础。

2016年10月,辽宁省锦州市古塔区保二小学与裕民县阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校结为“手拉手”友好联谊学校。

在得知阿勒腾也木勒乡为自治区级贫困乡,孩子们绝大部分来自农牧区时,家庭都十分贫困时,保二小学毅然做出了为阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校小学部418名孩子每人捐献一件羽绒服的义举,经济价值达12余万,赢得了阿勒腾也木勒乡各族群众的交口称赞。

为表达感激之情,阿勒腾也木勒乡牧业寄宿制中心校以班级的名义为保二小学的孩子寄出了新年贺卡和礼物来表达着最真挚的感情。

新疆裕民---辽宁锦州,看似那么遥远,保二小学师生用爱心的纽带把两地紧紧地联系在一起,这个冬天因保二小学的善举而变得格外温暖。(李明胜、周晓杰)

 

上一篇:辽宁锦州援疆专家进驻裕民县人民医院
下一篇:【扶贫动态】辽宁援疆专家发挥传帮带作用 开展健康扶贫新项目

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号