今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:

专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
饮用水水源
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 援建裕民> 正文

辽宁锦州授课团为裕民教育“传经送宝”

信息来源:裕民县宣传部 发布日期:2016-06-21 11:20:55 点击:次 编辑: ymxxb9


这几天,裕民县第二小学教师廖志芳心情特别高兴,她参加学校语文公开课受到听课的老师们充分肯定。“这要感谢辽宁锦州教育专家的传授,我听了他们上的课,他们精巧的课堂教学设计、互动式的教学方式和良好的课堂组织能力让我学到很多,我把学到的教学方法融入到教学中,真是受益非浅。”廖志芳深有感触地说。

近日,由辽宁锦州市6名高级教师组成的授课团来到裕民县开展“送教进裕”授课活动,锦州授课团的成员分别由锦州市党校和多所中小学的心理学、语文、数学、英语和历史五个学科的高级教师组成,有锦州市“三八红旗手”、省市教学骨干和名师工作室主持人,可谓阵容强大。此次辽宁锦州授课团将在裕民县开展为期15天的“送教进裕”授课活动。课后,锦州教育专家与县二小教师围绕在教学中存在的困惑、热点及难点问题,展开了答疑互动、交流和研讨,为当地教师搭建了学习交流平台,解决了在教学实践中存在的疑惑和问题。锦州市党校教师分别为裕民县教育系统教师和辽宁援疆队前方指挥部、锦州援疆队、沈阳援疆队、裕民党校青训班、裕民二中毕业班家长等做了心理辅导,锦州教育专家在裕民二中举办的“新疆初中课改联盟”现场会上分别做了《在沙漠中心》、《海峡两岸的交流》的公开课,受到师生们的一致好评。

裕民县教育局党委书记王彦斌说:“辽宁锦州授课团援疆送教活动的开展,既为裕民县送来了先进的教育教学理念,又充分发挥了名校名师的示范引领作用,县教育局将以此为契机不断扩大教育均衡发展成果,将认真组织相关学科教师与锦州教师进一步加强业务交流,推动裕民县教育教学的改进与创新。”   

(李明胜)


上一篇:【扶贫动态】辽宁援疆专家发挥传帮带作用 开展健康扶贫新项目
下一篇:锦州裕民两地规划部门首签合作备忘录

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号