今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 援建裕民> 正文

锦州裕民两地规划部门首签合作备忘录

信息来源:裕民县宣传部 发布日期:2016-06-21 11:17:46 点击:次 编辑: ymxxb9


   

由锦州援疆工作队牵线搭桥,近日,锦州市规划局长张平一行来到裕民县,在“锦、裕两地规划系统交流交往交融座谈会”上,锦州市规划局与裕民县住房和城乡建设局签定合作备忘录。这标志着两地规划部门将加强合作,在人才、培训、定点帮扶等方面进行优势互补。

在锦州与裕民签订《交流交往交融框架协议》后,锦州市规划局已经先后5次派出专家来到裕民进行实地考察,协助当地城市总体规划的修订和编制。专家们了解到,裕民严重缺乏城市规划人才,很多项目无法承接、导致城市发展相对滞后,还存在设备老化等实际情况。此行正是针对这些实际问题进行深入合作,也是锦州、裕民两地部门之间首次合作对接。

备忘录中共达成了四项协议,一、锦州市规划局将成立驻裕民前方规划站,派遣专业技术人才到裕民县住建局工作,以3个月6个月或1年为期。二、裕民县住房和城乡建设局派遣专业技术骨干到锦州市规划局、规划院学习、以专业培训2个月、3个月或者6个月为一期。三、为进一步加强两地交流、交往、交融,经双方深入探讨,决定建立每半年或一年,为期10-15天的回访制度,双方进行面对面的深度交流,进一步促进两地间的合作。四、锦州市规划局还将对裕民县住房和城乡建设局在技术设备上予以大力支持,以改善其工程设备相对落后等实际问题。将根据实际情况,一次性、分批次资助全站仪、GPS接收机等测量仪器,以及打印机、办公设备等。 (金钦华、孟嘉多)


上一篇: 辽宁锦州授课团为裕民教育“传经送宝”
下一篇:辽宁省援疆专家医生走基层组团送温暖走进裕民县

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号