今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
专题栏目
援建裕民
新疆裕民山
“学讲话
反邪教专栏
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
精准扶贫
中央环保督
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 援建裕民> 正文

辽宁专家的教学效果就是不一样

信息来源:裕民县教育局 发布日期:2016-05-23 11:02:58 点击:次 编辑: admins


 


QQ图片20160521175900.jpg

520日,在裕民县第二中学的课堂上,辽宁省实验中学的副校长、特级教师李兰芬讲完《语言的瑰宝-比喻》,在交流研讨现场,有老师便激动地说:“讲的太好了!我也想当语文老师……”。 

辽宁省长期对口支援新疆,519-20日,辽宁省实验中学李兰芬、卞恩艳两位老师在裕民县第二中学通过班主任讲座和现场授课的形式,对裕民进行送教活动。

这次活动是在实际课堂教学的基础上,由专家围绕课堂教学进行现场讲座,从教育教学理论与教学实践相结合的角度进行升华总结,进而在较短时间内提高教师的教学能力。

辽宁专家面对陌生的环境、陌生的学生,能灵活采用多种教学策略,寓教于乐的课堂上,乐学探究的气氛,教师优雅的风度与文本丰富的内涵融为一体,达到完美的教学效果,短短一节示范课听起来很享受,这让我们深深感受到,要上好课教师要做好课堂上的角色定位、课堂观察、课堂机智以及课后反思。现今的教师一定要有发展意识,教师关注课堂、研究课堂、创新课堂,才能切实提高课堂教学质量。


上一篇:辽宁省援疆专家医生走基层组团送温暖走进裕民县
下一篇:已经是最后一篇了

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号