2021年03月06日 星期六 |

我县召开县乡领导班子换届工作会

来源: 日期:2021-02-19 16:52:14

2月18日,县委召开县乡领导班子换届工作会议,主要任务是全面贯彻落实中央、自治区党委和地委换届工作会议精神,安排部署我县乡镇领导班子换届工作,县委书记王东升出席会议并讲话。
会议强调,换届工作是我们全面贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,巩固社会稳定成果、推动高质量发展、迈向长治久安的关键时期的一项重要工作,事关全局、事关长远,意义重大。全县各级党政要坚持把做好换届工作作为一项重要政治任务,必须以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实把换届工作抓紧抓实抓好,以优异的成绩庆祝建党100周年。
会议指出,这次换届工作,按照自下而上,先乡镇、再县市的顺序,适当集中进行,用一年的时间完成。全县各级党政要完整准确把握换届指导思想、工作原则和总体安排,保证换届工作健康平稳进行。
会议要求,全县各级党政要紧紧围绕“五个好”目标,抓重点、盯关键,认真贯彻落实《自治区领导班子和领导干部政治素质考察办法(试行)》,进一步细化工作措施,树立鲜明的用人导向,大力发现识别、选拔使用对党绝对忠诚、素质能力过硬的优秀干部,要突出选配结构优、功能强的好班子,开展好干部考察工作,提高代表、委员质量,形成思路清、措施实的好报告,精心组织开好大会,推动换届各项任务落实。
会议强调,全县各级党政要加强组织领导,建立各司其责、密切配合的换届工作机制,及早介入,尽快组建换届筹备工作专班,形成齐抓共管合力。要统筹抓好示范引领,严明换届纪律,强化舆论引导,加强督促指导,为顺利完成“十四五”规划、2035年远景目标和我县各项社会事业的发展提供坚强组织保障。
会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员在分会场参加会议;各乡镇党政班子、组织干事、“访惠聚”驻村第一书记,村(社区)“两委”负责人在分会场参加会议。杜琴