2021年03月06日 星期六 |

我县召开县委常委(扩大)会议

来源:裕民电视台 日期:2021-02-19 16:50:59

2月18日,县委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神和自治区党委相关文件精神,对近期重点工作进行安排部署。县委书记王东升主持会议并讲话。
会议传达学习了《习近平总书记在中共中央国务院举行春节团拜会发表重要讲话》、《习近平总书记回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员》、《习近平总书记春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福时的重要讲话精神》、《习近平总书记在中国-中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神》、《习近平总书记春节前夕视察看望空军航空兵某师重要讲话》等相关内容。
会议强调,全县各级党政、广大党员干部要以庆祝建党100周年为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和自治区“两会”精神,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把“两个维护”作为根本政治责任,切实把党中央、自治区党委决策部署和地委各项工作要求落实落细落地。
会议要求,全县各级党政和广大党员干部要深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性,严格落实各项防疫措施,确保精准有效防范疫情。要警钟长鸣、警惕常在,牢牢扭住总目标,坚持行之有效的重点措施不动摇。要坚守底线,扎实做好年初安全生产各项工作,为疫情防控和经济社会发展营造良好环境。
会议要求,全县各级党政要坚持稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹推进疫情防控和经济发展工作,做好春耕农资供应储备和重大动物疫病防控工作,要加快推进项目进度,加大招商引资力度,大力发展庭院经济,确保“十四五”时期各项任务开好局,起好步。
会议要求,全县各级党政要坚决落实党风廉政建设党委主体责任,持续推进党政班子成员党风廉政建设“ 一岗双责”,发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,心中想全年,突出抓首季,致力保开局,实现各项工作首季开门红。
会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇党政班子成员在分会场参加会议。(杜琴)