今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

消防宣传日 远离身边的火灾伤害

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-10 12:55:51 编辑: 点击:269


关注消防,平安你我。119日是全国消防宣传日。裕民县开展形式多样的消防知识宣传普及活动,提高全民消防安全意识,远离身边的火灾伤害。

11.9消防日来临之际,为切实加强县社会福利园区消防安全管理,提高工作人员的消防安全意识和技能,县社会福利园区邀请乌鲁木齐政安防火宣传中心伊宁市分中心教官为工作人员进行消防安全知识培训,系统讲解消防安全规定、火灾常见隐患、火灾时如何应急避险、灭火器材的使用以及火灾案例剖析等相关消防安全知识,使大家在平时的工作生活中更加注意用电、用气、用火安全,加强消防安全隐患排查工作。     

为进一步提高校园安全系数,增强火灾发生时的应急反应能力和逃生技能。县第一双语幼儿园与县消防大队联合开展了消防演练活动。

演练模拟老师正在教室上课,突然,教学楼警报声响起。全校700多名儿童在各班老师的带领下,沿着楼梯,捂住口鼻、弯腰快速、有序撤离到园内操场空旷地带。随后,各班迅速清点人数,确保每一位孩子都已安全撤离。

活动中,县消防大队消防宣传员还向师生们宣传讲解了灭火器的正确使用方法和消防车的工作原理。并组织老师们现场灭火,体验学习掌握灭火器的操作使用方法。幼儿园还组织孩子们来到县消防大队进行参观体验。

普及消防常识,提高安全意识。“11.9消防宣传日”到来前夕县第二小学组织200多名师生走进县消防大队,参观消防设备、器材,了解消防工作。

活动中,消防战士为同学们详细讲解了火灾的危害性,如何报火警,家庭及学校常见火灾的处置方法,遇上火灾时的自救逃生技巧等消防知识;并展示了消防车、防护服等各种消防器材,对主要功能作了介绍;演示了防护服的穿戴,与同学们一起互动。

亲身穿一次消防服,握一次消防水枪,感受一次当消防员的滋味。参观中,同学们热情高涨,跃跃欲试。消防战士还带领大家参观了红星影院,了解消防战士的日常生活。零距离的交流让同学们对消防工作有了切身体会。

(范雪娇、瞿颖、王燕)



上一篇:地区对裕民县2017年贫困退出工作进行核查验收
下一篇:为党的新闻事业矢志奋斗——习近平总书记贺信在裕民县引起热烈反响

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号