今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县第一双语幼儿园开展“119消防宣传日”活动

信息来源:第一双语幼儿园 发布日期:2017-11-09 11:43:13 编辑:ymxxb8 点击:442


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

在“11.9”消防日来临之际,为进一步提高全园师幼消防安全意识,普及消防安全知识,118日上午11:05分裕民县第一双语幼儿园开展了“119消防宣传日”活动。

活动共分五个项目进行,逃生疏散、灭火演练、灭火器使用方法培训、参观消防车以及幼儿走进消防大队。

演练开始,火灾警报声响起,广播紧急疏散。全体教职工按照分工快速进入各自负责的岗位,孩子们在班级教师的组织下安全有序的进行了疏散撤离。整个活动过程快速、有序、安全,没有出现拥挤、推搡、摔倒、踩踏等现象。

演练过程结束后消防官兵对灭火器的使用方法进行了讲解,并指导大家逐一用灭火器扑灭模拟火灾处的火。随后幼儿在消防官兵的带领下,参观消防车和消防器材,零距离接触消防,感受消防,体验消防,并给消防叔叔送上了自己亲手制作的小礼物。最后组织大班幼儿代表到消防大队,和消防员叔叔来了一次“零距离”接触。

此次活动不仅使孩子们开阔了眼界,而且提高了师幼消防安全意识和自我保护能力,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着孩子们健康、快乐成长!(阿依古力)


上一篇:第二小学:教师发声亮剑 誓与“三股势力”斗争
下一篇:裕民县林业局开办学习十九大精神夜校培训班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号