今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

中央宣讲团党的十九大精神报告会在新疆举行

信息来源:中国政府网 发布日期:2017-11-08 10:41:01 编辑: 点击:423


116日,中央宣讲团在我区举行党的十九大精神报告会。自治区党委书记陈全国主持报告会,中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿作宣讲报告。

施芝鸿在报告中介绍了党的十九大盛况,并从深刻领会党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;深刻领会十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务等六个层面,对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。施芝鸿指出,党的十八大以来我们取得的最根本、最关键的历史性成就,是确立了习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,党的十九大最大的历史性贡献,就是作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们党和国家事业提供了科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,以更宽广的视野、更长远的眼光思考和把握我国发展面临的一系列重大战略问题,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,从理论和实践的结合上系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,是党在新时代具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领。

陈全国在主持报告会时指出,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以此次中央宣讲团来新疆宣讲为契机,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。一要突出主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会精神实质和丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到推动新疆社会稳定和长治久安、建设中国特色社会主义新疆的全过程、体现到党的建设各方面。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要突出重点,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,集中开展宣传宣讲活动,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,推动学习宣传贯彻落实党的十九大精神往实里走、往深里走。三要突出实效,一方面深入浅出地宣传解读好党的十九大精神,让各族干部群众听得懂、能领会、可落实,增强宣讲工作的针对性、有效性;一方面大力弘扬马克思主义学风、大兴调查研究之风,不断提高推动发展、解决问题的能力和水平,紧密结合新疆实际,坚定自觉地把党的十九大确定的目标任务落到实处,推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在新疆落地生根,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

报告会以电视电话会议形式召开,各地(州)、县(市、区)设分会场,共3万余人参加了报告会。在乌鲁木齐主会场参加报告会的有:雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、刘万龙、肖开提·依明、徐海荣、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、沙尔合提·阿汗等自治区省军级领导同志,在乌鲁木齐的全国人大常委、全国政协常委,部分在乌鲁木齐的自治区离退休老同志,区(中)直部门单位副厅级以上干部和部分县处级干部代表,自治区宣讲骨干培训班成员和理论工作者、高校师生代表。

来源:http://www.xinjiang.gov.cn/2017/11/07/145340.html


上一篇:新疆明确推进核心区建设28项重点任务
下一篇:自治区党委理论学习中心组举行十九大精神学习会

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号