今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

转变思路天地宽

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-11-07 10:49:41 编辑: 点击:314


江格斯乡切格尔村,以农为主,有人口1000多人,耕地2.9万亩,今年有8户贫困户需要脱贫。塔城地区国税局“访惠聚”工作队驻村后,积极引导困难群众转变思路,通过特色养殖等途径,多举措增加收入,加快脱贫步子。

长期以来,村民收入单纯依赖有限的耕地,贫困户等、靠、要思想严重。为调动村民增收的积极性,驻村工作队从转变群众思想观念入手,组织村干部和村里的种养殖能手、贫困户,走出去开阔眼界学技术,改变原有的传统养殖观念。

为帮助贫困户增加收入,工作队免费为他们赠送了一批鹅苗,随后又从农九师161团引进了10头北京黑猪和美国杜洛克红猪新品种。由于这两个品种的猪抗病力强、生长快、瘦肉率高,很快就引起了村民的关注,王付全就是其中的一家。

在工作队的努力下,村民们从原来单纯的养羊、养鸡,转变为养飞鹅、养黑猪等特色禽畜,从原来的春养冬宰,转变为错季育肥、屠宰,提高市场销售能力。

调整种养殖结构让村民尝到了增收的甜头,极大鼓舞了大伙致富的信心,也让工作队与群众的心贴得更近了。70岁的胡永刚是村里的贫困户,由于行动不便,从申请建安居富民房、到申请锅炉等,都是驻村工作队干部亲力亲为,为他和老伴操办。胡永刚说,驻村干部们就像自己的亲人一样。

在鼓励引导村民实行养殖多元化的同时,工作队还为村上协调争取项目,发展特色林果业。

今年以来,通过驻村工作队的协调努力,村办公设备更新了,村民服务中心项目、百姓大舞台项目、水网改造项目一个个惠及老百姓的民生项目相继落地,村容村貌的巨大变化让村民们感慨不已。(葛永梅)


上一篇:我县举行基层医疗机构救护车发放仪式
下一篇:中共裕民县委十二届四次全委(扩大)会议召开

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号