今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

县自来水公司:进村入户对口帮 扶智扶贫架起“连心桥”

信息来源:裕民县自来水公司 发布日期:2017-11-03 10:46:20 编辑:ymxxb8 点击:688


裕民县自来水公司与阿勒腾也木勒乡白布谢村开展对口帮扶工作以来,为了让扶贫工作精准到位,针对扶持对象的特点,制定了“一户一策”具体帮扶措施,把“结对帮扶”落实到户。

深入开展结对帮扶,丰富帮扶手段。成立专门的结对帮扶工作组,量身定制精准扶贫工作实施方案,按照帮扶到户、责任到人的要求,深入开展一对一结对帮扶工作,对所有建档立卡贫困户实施结对帮扶,建立起了结对帮扶工作花名册,根据贫困户致贫原因、身体状况、劳动力数量、学历水平、个人特长、脱贫想法等实际情况制定符合每一个贫困户的专属脱贫策略,大力推行“一户一个策略”的精准扶贫模式,并明确帮扶责任人、帮扶举措,真正做到因户施策,精确脱贫。

“穷亲”结缘,架起干群“连心桥”。公司帮扶干部经常带着礼品和慰问金深入帮扶对象家里开展“访贫问需,访困问计”活动,利用自身人脉资源,千方百计为帮扶户想点子、谋出路,帮助贫困户销售家禽等特色农产品,解决贫困户销售难问题,引导贫困户通过勤劳双手改变生活,变“输血扶贫”为“造血扶贫”。

以“洁净扶贫”为抓手,助推贫困户精神脱贫。以“洁净扶贫”行动为载体,按照“净化居室、美化庭院”的总体要求和开展庭院绿化美化、发展庭院经济的工作部署,帮助贫困家庭整理家务、清扫屋内外死角、清扫庭院、清运垃圾,使贫困群众精神面貌整体提升。(白建红)

上一篇:裕民县林业局开办学习十九大精神夜校培训班
下一篇:县第二双语幼儿园开展“不忘初心 继续前进 宣传十九大精神”系列活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号