今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

驻村工作队发挥优势 引领农牧民脱贫致富

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-10-25 11:15:32 编辑: 点击:440


为了让更多农牧民了解掌握玉米秸秆青贮技术,驻阿勒腾也木勒乡江阿布拉克村访惠聚工作队发挥独特优势,努力破解难题,引进秸秆青贮新技术,通过举办培训班与实践技能等方式,积极向村民推广农作物秸秆蛋白提高转化新技术,引领村民依靠科技提高牲畜出栏率。

在农牧民夜校,驻村工作队员运用自己所掌握的知识,详细讲解青贮技术相关知识,如何压窖,如何封窖及青贮的优势等内容让农牧民们热血沸腾、跃跃欲试,大家表示想尽快试用新技术,这样既可以增加牲畜口粮又可以致富。

据了解,青贮技术就是把新鲜的秸秆填入密闭的青贮窖或青贮塔内,经过微生物发酵作用,达到长期保存其青绿多汁营养特性目的的一种简单、可靠、经济的秸秆处理技术。青贮发酵作用,可以把适口性差、质地粗硬、木质素含量高的秸秆变成柔软多汁、气味酸甜芳香、适口性好的粗饲料。青贮技术的推广与利用,不仅有利于减少农村牲畜粪便污染,还给村民节约了生产种植成本,为农村推广生态农业起到了示范引领作用,同时也加快了农牧民脱贫致富的步伐。(葛永梅)


上一篇:裕民县做好秋季转场工作
下一篇:秋染裕民美如画

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号