今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县多措并举落实教育惠民

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-10-13 10:16:53 编辑: 点击:308


近年来,我县本着“应入尽入”的目标,不让一个适龄儿童因贫辍学,施行十五年免费教育、学生营养餐补助计划、裕民籍在内地高校就读在校大学生资助计划等,多措并举,全面落实各项教育惠民工程,让孩子享受到从学前到大学的教育惠民。

为推进义务教育均衡发展,合理规划,实施有计划的划片就近入学。按照小学就近入学、初中相对集中、优化教育资源配置的原则,合理规划和调整学校布局,有计划的划片就近入学,解决定居牧民子女就学难的问题。通过调整全县现有7所中小学4个教学点。学校布局日趋合理,教师队伍日益优化,教学设备得到集中使用,办学效益显著提升,使更多农村孩子享受到了良好的教育资源。

为保证学生营养改善计划工作落到实处,提高资金使用效益,保障食品卫生安全,制定了《裕民县中小学(幼儿园)食堂大宗物品定点采购实施方案》,2013年春季学期开始,全县中小学、幼儿园食堂原材料实行大宗物品集中采购,由政府公开招标,确定供货企业,统一配送,确保孩子吃上安全营养的饭菜。各学校定期公示食谱和享受补助的学生名单及金额,确保学校营养改善计划工作公开透明,规范有序。

教育惠民全覆盖。实现了学前三年免费双语教育、义务教育均衡发展、实施高中免费教育;为保证学前三年免费双语教育“应建尽建”目标任务如期完成,投入资金3120万元,新建了城镇两所幼儿园3幢教学楼,农村7所双语幼儿园,并配备了标准化设备。2016年顺利通过义务教育均衡发展,2016年底实施了高中免费教育,至此从小学到高中的15年免费教育全面实施。辽宁援疆资金资助内地裕民籍贫困大学生项目于2015年启动。截止目前,受益学生150人,受助资金90万元。一项项教育惠民举措的务实推进,为每个孩子都圆成才梦想创造了条件。


上一篇:民生建设 绘就百姓幸福生活新画卷
下一篇:喜迎十九大 期望明天更美好

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号