今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉乡:支部引领致富路,籽用葫芦成为增收的“敲门砖”

信息来源:哈拉布拉乡政府 发布日期:2017-09-20 13:45:39 点击:次 编辑: ymxxb8


qqq.jpg

今年初,加勒克孜阿尕什村在党支部的引领下,村“两委”班子积极按照裕民县委十二届二次全委(扩大)会议提出的“稳粮、优果、兴畜、增特”思路,主动调整优化农业产业结构,特别是按照种植结构“一减一稳一增一育”要求,通过走访调研决定在全村试种籽用葫芦。

支部书记杜友生介绍,“今年村民杜军刚,种了100亩籽用葫芦,预计每亩地平均可以打130公斤瓜籽,按现在1公斤收购价12元计算,每亩毛收入1560元。另外每亩地还有特色作物补贴500元,两项收入加起来2060元。如果除去农业成本,以每亩800元计算,每亩净收入可以达到1260元,现在看今年的收成还不错。”

2016年村“两委”换届以来,在乡党委的号召下,加勒克孜阿尕什村支部书记杜友生主动带领党员、村干部调结构、补短板,不断强化党建薄弱环节、积极调整农业产业结构,进一步理顺经济发展思路。党支部一班人带领广大党员和群众不断探索、尝试,引领大家走上致富路。(李兴华)

 

 


上一篇:察汗托海牧场开展喜迎党的十九大 民族团结一家亲活动
下一篇:吉也克镇开展喜迎党的十九大集中宣讲活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号