今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县法院深入开展精准扶贫工作

信息来源:裕民县人民法院 发布日期:2017-09-19 10:02:22 编辑:ymxxb8 点击:226


为推进法院依法审判助力精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚战,近日,裕民县法院干警深入江格斯南村结对帮扶村开展精准扶贫工作,与当地乡村干部、困难群众深入交流,共谋脱贫之路。

该院干警与帮扶对象面对面交谈,耐心询问他们的身体状况和生活情况,详细了解贫困户的家庭状况、主要收入来源、有哪些脱贫想法等情况,并在民情日记本上认真做好记录。针对贫困户存在的困难,认真分析致贫的原因,谋划脱贫思路,帮助他们尽早走出贫困,过上小康生活。

该院把扶贫工作作为法院践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,切实抓好党建工作与涉及扶贫开发工作的案件审判和执行工作的有机融合,形成“扶贫抓党建,党建促扶贫”工作机制,为打赢扶贫开发攻坚战提供有力司法保障和服务。该院在认真搞好审判工作的同时,积极落实农村党建扶贫工作任务,党员干警“一对一”结对帮扶,支持困难群众发展特色养殖、种植业,带动帮扶村脱贫致富。(王锐)


上一篇:裕民县第一小学 开展纪念“九一八事变”主题教育活动
下一篇:裕民县商经委四举措推动企业人才队伍建设

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号