今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

商经委党委“五查法”促“学、转、促” 进一步推进廉政教育

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2017-09-15 18:07:06 点击:次 编辑: ymxxb8


今年以来,商经委党委按照县委部署,深入开展“学、转、促”专题教育,组织全体党员干部学党章、学党规、学系列讲话精神,查找问题,并严格落实整改,争做合格党员,推动廉政教育再上新台阶。

一查是否做到加强党性修养,坚定理想信念,自我要求严格,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,是否存在学风不正、思想境界不高、大局意识不强、我行我素、纪律涣散等问题。

二查是否做到能够正确对待手中权利,坚持用权为民,讲规则、守纪律、按制度办事,是否存在本位主义和衙门作风,吃拿卡要,滥用职权,不作为、慢作为、乱作为等问题。

三查是否做到时时处处慎始慎独慎微,自重自警自省自励,遵守党纪国法,严格约束自己,心存敬畏、令行禁止,是否存在为政不廉、以权谋私,超标接待、铺张浪费等问题。

四查是否树立了正确的政绩观和发展观,落实县委、县政府决策部署不走样,坚持从实际出发谋划各项工作,接地气,吃透实情,使点子、政策、方案符合群众意愿和基层实际,是否存在上有政策、下有对策,急功近利、弄虚作假、做表面文章、不求实效等问题。

五查是否做到脚踏实地、真抓实干,主动服务、履职尽责,敢于担当责任,敢于迎难而上,勇于直面矛盾,善于解决问题,是否存在庸懒散拖、缺乏干事激情,不愿作为、不能作为、不会作为等问题。(马哈沙提)


上一篇:地县两级科协开展“科普进社区”活动
下一篇:裕民县青少年校外活动中心:放飞梦想的翅膀

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号