今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡四大措施推进农民专业合作社发展

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-08-09 18:39:45 编辑:ymxxb9 点击:667


   

裕民县江格斯乡立足资源优势,落实强农惠农政策,发展特色产业,强力推出四大措施发展农民专业合作社,有力地助推了农业增产,拓宽了农民增收渠道。

一是广泛宣传,积极引导。乡党委、政府要求,包村领导、村两委班子成员和农经干部积极宣传引导种植大户、养殖大户发展农民专业合作组织,多次组织参加农经局合作社培训班、利用远程教育等形式,提高农民发展专业合作社的认识,提升合作社经营水平,规范农民专业合作社管理。

二是围绕特色,因地制宜。由于江格斯乡各村区域不同,传统产业、优势产业及主导产业等不同,在发展农民专业合作社过程中,乡党委、政府积极宣传引导各村依托当地自然资源,围绕当地农业主导产业和特色种植养殖组建农民专业合作社。

三是重点扶持,典型推广。乡党委、政府不断推动标准农民合作社的辐射作用,以形成规模的特色养殖和种植农民专业合作社为示范点,带动周围村队农牧民参与合作社成立和发展,发挥合作社致富引领作用。乡农经站帮助和指导合作社发展,引导合作社依法经营,不断规范合作社运作。

四是积极跟进,服务到位。乡农经站充分发挥职能作用,详细了解村队种植、养殖大户种植、养殖规模、资金投入、发展等实际情况,组织参观学习、培训,提供技术引导、政策讲解等,推动专业合作社规范、健康发展。(郭鲁英)

 


 


上一篇:团结街社区开展“阅读陪伴,快乐成长”平安公益杯少儿朗诵大赛活动
下一篇:哈拉布拉镇以“联合党委”为抓手,扩大社区党建实效

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号