今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

哈拉布拉镇以“联合党委”为抓手,扩大社区党建实效

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2017-08-08 10:05:09 编辑:ymxxb8 点击:768


为了充分利用区域内所有党组织的组织优势、职能优势和人才优势,裕民县哈拉布拉镇进一步健全完善以社区“联合党委”为核心的社区组织体系,实现社区党建资源和社会资源的共建共享,为全镇经济社会又好又快发展提供组织保障。

一是完善“联合党委”组织体系。年初,裕民县哈拉布拉镇对各社区“联合党委”党委委员、网格党支部书记、功能性党小组组长等重新进行梳理调整,对辖区党员进行了摸底排查。截止目前,全镇辖区党员1790人,成立5个社区联合党委。每个“联合党委”设党委书记1名,专、兼职副书记各1名,委员6-8名。全镇共成立网格党支部50个,功能性党小组115个。

二是严格执行每季度工作例会制度。切实发挥“联合党委”组织作用,提升社区党建工作合力,社区每季度召开1次“联合党委”工作例会。参加会议的人员一般为“联合党委”党委委员、网格党支部书记、党小组组长和辖区单位代表等。会议通过介绍社区近期工作开展情况、梳理需要各单位协同完成的工作、共同商讨如何做好辖区居民的服务管理工作等,加强社区与辖区单位的沟通交流,搭建多方联动、统筹协调平台,增强党建工作影响力和渗透力。

三是全面开展共驻共建活动。喀拉乔克街联合县第二小学,打造“七彩小屋”为民服务阵地。设立“国学讲坛”,对居民进行传统文化教育、道德教育和形势政策及理想信念教育。年均授课12场,受教育居民达1000余人次;设立“阳光六点半”课堂,给孩子们免费辅导家庭作业。县妇幼保健站康复中心为加依勒玛街社区残疾人士免费开展康复检查120余人次。各社区结合辖区单位职能优势,成立志愿服务队,切实开展扶贫帮困、义务巡逻、法律法规宣传教育、环境卫生整治、便民服务等各类志愿服务活动200余次。


上一篇:江格斯乡四大措施推进农民专业合作社发展
下一篇:江格斯乡开展宣讲比赛 喜迎党的十九大

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号