今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

江格斯乡:调整产业结构,我们在路上

信息来源:裕民县江格斯乡 发布日期:2017-07-26 10:10:13 点击:次 编辑: admins



近年来由于国家对玉米种植面积的宏观调控,使得裕民县原本一直种植玉米的农户们失去了方向,如何迅速调整产业结构,走出发家致富的新路子,成为了裕民县广大农户需要探索的新思路。

近日,由红翔酱厂和亨氏公司联合组织的农业现场观摩会在塔城博孜达克农场举行,邀请了裕民县江格斯乡农机站、农机合作社负责人、农业种植大户等100余人,实地观摩了新形势下农村产业结构调整,为今后的调整产业结构打下了坚实基础。

观摩会实地参观了塔城博孜达克农场种植的旱地水稻、花生、番茄等在塔城北四县没有种植过的新型农作物,农场陆场长详细介绍了种植水稻、花生、番茄的种植、用水、收获等过程,包括种植这些农作物的播种、收获机械的使用。

通过观摩,使裕民县当地的农户大开眼界,心里都有了一个新的目标,江格斯乡切格尔村民沈红军说:“我们就应该多出来学习学习,如何对今后的致富路子有一个新规划,这也是现代新型农民需要探索的一件大事,一路参观下来,如何选择适宜我们这里种植的农作物,今后种什么心里就有谱了。”(赵桂燕)

 



上一篇:江格斯乡启动大型工程机械临时牌证的办理
下一篇:工业街社区举办“青少年健康教育知识讲座”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号