今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
党政文件
县委文件
政府文件
县委办文件
政府办文件
您当前所在位置:首页 > 党政文件 > 政府办文件> 正文

关于加强裕民县项目合同管理及相关事项的通知

信息来源:裕民县政府办公室 发布日期:2017-07-18 11:30:33 编辑: 点击:2718


 

裕政办发〔2017〕80号

  

 

各乡镇(场)政府(管委会),政府各委、办、局,县直各单位:

为规范我县政府投资建设项目合同管理工作,确保合同全面履行、避免法律和经济风险,从而提高项目管理效率,现就相关事宜通知如下:

一、规范合同签订

严格按照自治区人民政府办公厅《关于进一步做好政府投资项目审计工作的通知》(新政办发〔2007〕225号)和《裕民县政府投资项目审计监督管理办法》(裕政办发〔2015〕15号)有关要求,建设项目应在合同中明确预留不少于合同价20%的审计准备金,以政府审计机关依法作出的审计报告作为结算依据,待出具审计报告后支付。请项目建设单位进行自查自纠,对合同签订不规范的项目采取补救措施,签订补充协议,报送审计部门的工程结算书不允许施工单位签章。

 二、严格签证和变更管理

    项目建设单位要督促设计、监理单位配合做好对项目质量、进度、造价的控制,严格控制不合理的设计变更和额外签证,堵塞虚增工程量和高报材料、设备价格等漏洞。若项目发生变更,及时报县分管领导签批,并填报《裕民县基建工程项目变更审批表》,经县财政投资评审中心评审确认,报县政府审核后,若变更超10%由发改部门下达调整概算计划,否则将不予审计,并将严肃追究相关人员责任。  

三、工作要求

加强组织领导。加强合同管理是预防和减少合同纠纷,建设法治政府、责任政府和诚信政府的一项重要举措。各乡镇(场)、各部门、各单位要高度重视,切实加强领导,密切配合,务求合同管理工作顺利推进。

健全长效机制。鉴于合同管理的全过程性、系统性、动态性,各乡镇(场)、各部门、各单位要健全合同管理长效机制,强化一把手负责制,落实专人承办制,完善合同起草、送审、备案、归档制度,加强合同订立、履行、变更、解除、终止等管理,确保工作取得实效。       

 

                          2017年5月9日      

 

抄送:政府县长、副县长,县委办、人大办、政协办,纪委办。

裕民县人民政府办公室                    2017年5月9日印发

 


上一篇:关于调整裕民县艾滋病防治工作委员会成员的通知
下一篇:关于加强和规范裕民县建设项目管理工作的通知

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号