今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

喀拉乔克街社区暑期“红领巾(双语)小课堂”正式开课

信息来源:喀拉乔克街社区 发布日期:2017-07-17 17:25:22 编辑:admins 点击:918



为进一步丰富小学生们暑期生活,深入贯彻落实“民族团结一家亲”活动,同时充分利用暑假返乡大学生资源,近日,喀拉乔克街社区“红领巾小课堂”正式开班。

据了解,“红领巾(双语)小课堂”是疆维吾尔自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、自治区团委等单位联合实施2017年“新疆学子百村行”自治区大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动,自治区团委在此活动中设立了“红领巾(双语)小课堂”专项, 目前已有1名大学生志愿者参与到志愿者队伍中,将在社区开展不少于15天的“红领巾(双语)小课堂”活动,辖区中小学生都可以免费就近参加。

社区第一书记李晓军同志说:“此活动通过邀请返乡大学生开展以民族团结、双语学习、暑期作业辅导等为主题的课程,同时还可以创新授课形式,把绘画、唱歌、趣味游戏以及周末营、夏令营、慰问孤寡老人等各项活动纳入到“红领巾双语小课堂”里,激发孩子们参加小课堂的兴趣。既充分利用了社区‘七彩小屋’、‘ 国学课堂’这些创新工作资源优势,又有效促进了各族青少年之间的交往交流交融,使各族少年儿童能够在寓教于乐的活动中有所成长。”(肖丽娟 张晓梅)


上一篇:江格斯乡切格尔村“红领巾小课堂”开课啦
下一篇:“紫皮大蒜”富了农民的“钱袋子”走出了产业结构调整的“新路子”

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备05002708号