今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县委编办积极开展承担行政职能事业单位职能清理工作

信息来源:裕民县委机构编制委员会办公室 发布日期:2017-04-28 13:25:53 编辑:ymxxb9 点击:1448


IMG_3905.JPG

 

为扎实有效推进裕民县承担行政职能事业单位行政职能清理工作,根据地委编办《关于报送承担行政职能事业单位职能清理情况的通知》,近半个月以来,县委编办严格按照文件要求,在地委编办的指导下,扎实有序推进承担行政职能事业单位职能清理工作。

一是加强组织学习,领会文件精神。组织全体干部对开展承担行政职能事业单位清理工作的相关文件进行集中学习,深刻领会和把握清理工作的目标、范围、步骤和时间安排,充分认识做好承担行政职能事业单位清理工作的重大意义。

二是积极部署安排,明确任务分工。在全县范围内印发了《关于开展承担行政职能事业单位职能清理工作的通知》,要求各部门将本单位所承担的行政职能进行细致剥离划分。为了保证涉及清理工作的部门深入了解工作要求和工作方法。县委编办安排2名专职工作人员负责整个清理工作的文件解读和填报指导,确保涉及部门上报行政职能梳理结果及时、准确、合法、合理。

三是全面梳理职责,认真审核研究。县委编办根据工作要求,按照“取消、剥离、保留”的处理意见和行政职能由行政机构承担的原则,对承担行政职能事业单位的职责任务、对应权力清单保留事项、职权类型、法律依据等内容逐一对照审核和分析,确保了职能清理结果准确无误。

四是按照时间节点,报备政府审定。根据文件要求严格按照时间节点落实各项工作环节,提前完成了全县承担行政职能的事业单位职能清理工作并报政府审定,保证了清理情况的及时上报,为下一步承担行政职能事业单位改革工作奠定了坚实基础。(王春媛)


上一篇:裕民县大力推广装配式建筑
下一篇:裕民县开展知识产权宣传活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号