今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县残联举办残疾人农村实用技术培训班

信息来源:裕民县残疾人联合会 发布日期:2017-04-26 12:30:43 编辑:ymxxb8 点击:724


   

裕民县残联举办残疾人农村实用技术培训班5.jpg裕民县残联举办残疾人农村实用技术培训班 学员们认真的听讲3.jpg

为了提高残疾人科学种养殖技术,促进残疾人家庭收入。4月25日,裕民县残疾人农村实用技术培训哈语班在该县阿勒腾也木勒乡开班。来自该乡的32名有劳动能力的残疾人参加了培训。

此次培训裕民县残联邀请了县农业局高级农技师和县畜牧局畜牧师进行授课,培训内容主要包括常见农作物载培、家禽养殖和防疫等。家住阿勒腾也木勒乡白布谢村的残疾人哈那特·托合达哈孜说:“去年我也参加过残疾人农村实用技术培训班,当时开的汉语培训班授课老师用汉语讲的课,我的汉语水平不是很好,有一部分内容没有听懂,今天裕民县残联针对我们少数民族专门开设了一期哈语班,这不仅提高了我们的培训效率,还让我通过这次培训对基本的农作物防治和家禽养殖知识有了更多了解。

本次培训为期6天,裕民县残联将依次深入新地乡、哈拉布拉乡、吉也克镇、江格斯乡、察汗托海开展培训班,为了提高培训效率,根据各地民族分布特点,裕民县残联针对本次残疾人农村实用技术培训开设汉、哈两种语种培训班。其中在所占哈萨克族比例较多的阿勒腾也木勒乡、新地乡开设哈语培训班,在其他乡开设汉语培训班。就近让更多的残疾人得到培训的机会,使农村残疾人及其家庭掌握致富技能、增加收入,提高生活质量。(杨艳萍)

上一篇:裕民县开展知识产权宣传活动
下一篇:裕民县委编办开展“民族团结一家亲”入户宣传活动

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号