今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县委编办“三个坚持、三个严把”做好2017年事业单位招聘计划审核工作

信息来源:裕民县委机构编制委员会办公室 发布日期:2017-04-18 14:42:41 编辑:ymxxb9 点击:398


   

 

根据塔城地委编办《关于切实贯彻落实<书记专题办公会议纪要>精神的通知》及《关于申报2017年自治区事业单位公开招聘计划的通知》(塔地人社明电[2017]11号)文件精神,为认真做好裕民县2017年事业单位招聘计划审核工作,裕民县委编办 “三个坚持、三个严格”,认真审核各单位招聘计划,把好机构编制“入口”关。

一是坚持总量控制,严把总量控制关。按照十八大提出的“严格控制机构编制”要求,查询2012年机构编制统计年报数据,对2012年底和现有在编人员数据进行了分析对比,确保管住总量,盘活存量,利用空缺编制招录人才,科学配置编制资源。

二是坚持空编内申报,严把空编使用关。在审核过程中,逐一核对各单位核定编制数、实有人员数、领导职数实配数、空编数、岗位设置情况及拟占编人员,对超编及超岗位的申报计划,一律不予通过,有效预防单位超编。

三是坚持统筹兼顾,严把人员招聘优化关。在审核事业单位招聘计划时,着眼于优化人员队伍结构,优先保证重点部门如卫生、教育、警务领域的人员补充,人员招聘向服务经济社会发展倾斜,尽可能地将有限的编制资源用于“刀刃上”。(张凤)

 

  


上一篇:县第一小学:法制讲座进校园
下一篇:财政局举办行政事业单位内部控制制度培训班

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号