今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
新闻中心
政务动态
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

县一小:消防知识进校园 实战演练真领悟

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2017-04-07 10:44:48 编辑: 点击:332


春季到来,火灾隐患也多起来。为提高校园消防安全防范能力,使师生掌握火灾逃生和应急避险常识,同时提升消防队伍的实战能力,近日,县第一小学联合县公安消防大队开展了消防演练活动。

演练模拟县第一小学教学楼二楼发生火灾, 学校安全员迅速启动火灾事故应急预案,利用广播提示引导全体师生向操场安全地带疏散。随着火警警报响起,学生们在教师的指引下,迅速掩住口鼻,按指定路线从教学楼有序撤离。快速到达现场的消防官兵,使用消防水带、登高架等工具展开灭火,快速将被困学生救出。

活动中,消防工作人员还为全校师生详细讲解了消防安全设备的使用及注意事项、火灾现场的自救和逃生要诀,并现场示范正确使用灭火器的方法。演练锻炼了消防队伍的应急实战能力,有效提高了师生消防安全意识和自救避险能力,为促进校园安全打下了坚实基础。

(付湘燕)

 

上一篇:裕民县纪委组织收听“新广行风热线”节目
下一篇:县一幼:岗位练兵展风采

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号