今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
天气预报:
站内搜索:
公民办事
婚姻生育
户籍证件
教育培训
住房社区
医疗保健
就业转业
社保低保
交通车辆
社会救助
法律救助
企业办事
开办设立
工商年报
质检检验
税务保险
安全生产
劳动社保
土地规划
环境保护
公用事业
供暖服务
供电服务
供水服务
供气服务
邮政服务
您当前所在位置:首页 > 百件实事网上办 > 企业办事 > 安全生产> 正文

强化安全意识 提升安全素养

信息来源:裕民县文化体育广播影视局 发布日期:2016-03-30 10:52:02 编辑:Ymxxb9 点击:3631


 

 
 
328日是第21个全国中小学安全教育日,为进一步增强学生的安全意识,提高自我保护能力,我县各单位积极围绕“强化安全意识,提升安全素养”这一主题,开展安全教育活动。
在县一小,学校针对学生自救意识差、逃生能力弱的特点,重点向学生讲解了预防交通事故、溺水、火灾、暴恐、食物中毒、拥挤踩踏、自然灾害、网络诈骗和疾病感染等方面的注意事项和应急办法,让学生掌握最基本自我保护知识。
春季是火灾的高发期,为了减少春季火灾的发生,进一步加强教师和幼儿对突发安全事故的灵活应变能力,从小培养幼儿的消防安全意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,县第一双语幼儿园积极开展消防疏散演练活动。
随着警报声响起,各班幼儿在老师的带领下,用湿毛巾捂住口、鼻,井然有序的沿着安全通道进行紧急疏散。到达安全地带后,老师还为大家示范了灭火器的正确使用方法。活动的开展不仅检验了园区师生防范突发事件的应变能力,还提高了师幼们的安全意识,掌握了逃生技能和方法,取得良好效果。
(杜琴 付湘燕)
 
上一篇:消防演练促校园安全
下一篇:

 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号